18.10.2017
РЖД, РЭШ, НКК и IBM планируют создать центр исследований цифрового транспорта

29.08.2017
Систематика приняла участие в Международном военно-техническом форуме “Армия-2017”

16.08.2017
Компания “Систематика” примет участие в Международном военно-техническом форуме “Армия-2017”

09.10.2017, tadviser
Суперсеты, эстафеты и гонки на скоростных спорткарах – спортивный agile подход к процессу выполнения проекта

28.08.2017, crn.ru
«Вышка 3.0»

29.05.2017,
Технология BIM повышает качество проектирования инженерных систем ЦОД

В АО «Группа Систематика» внедрена система комплаенс-контроля

22-27 августа в  в Конгрессно-выставочном центре (КВЦ) “ПАТРИОТ” в г. Кубинка Московской области прошел Международный военно-технический форум “Армия-2017”. Это третье по счету масштабное мероприятие, в котором приняли участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

Общее количество гостей и участников форума составило более 500 тысяч человек. В выставочных павильонах форума более 1,2 тысячи предприятий и организаций представили свыше 18 тысяч разработок и технологии в сфере обороны и безопасности, в том числе 78 иностранных оборонных предприятий из Армении, Белоруссии, Индии, Казахстана и др.

В рамках форума компания “Систематика” продемонстрировала участникам современные средства защищенной связи и автоматизированные системы управления:

Мобильный комплект оборудования передачи данных (МК ОПД)

МК ОПД предназначен для унификации оснащения и оперативного развертывания на узлах связи Министерства оборона РФ. Система защиты информации закрытого сегмента МК ОПД, маскировка побочных электромагнитных излучений и наводок ОПД и СВТ по эфиру, токопроводящим линиям и инженерно-техническим коммуникациям, в том числе по линиям электропитания и заземления позволяет разворачивать комплекс практически в любом месте, в том числе в неподготовленных помещениях и на подвижных платформах.

Многофункциональный мобильный комплект защищённой видеоконференцсвязи

Модернизированный «Многофункциональный мобильный комплект защищенной видеоконференцсвязи» (МК ЗВКС, поставлен на вооружение) обеспечивает мобильную видео- и аудио- конференцсвязь, передачу видео контента, видеотрансляцию, передачу данных в стационарных и полевых условиях с привязкой к фиксированным линиям передачи данных, а также при условии их отсутствия по спутниковым каналам связи, радиорелейным каналам связи, по широкополосным каналам передачи данных. Передача данных осуществляется как по открытым каналам передачи данных, так и по закрытым.

Многофункциональный комплекс связи

Многофункциональный комплекс связи (МКС) предназначен для предоставления услуг связи должностным лицам пунктов управления оперативно-стратегического звена управления, оперативного звена управления и тактического звена управления при выполнении ими задач в стационарных и полевых условиях с привязкой их рабочих мест к фиксированным и полевым каналам передачи данных, а также при их отсутствии – к спутниковым каналам связи, радиорелейным каналам связи и к широкополосным каналам передачи данных. Передача данных осуществляется как в открытом, так и в закрытом режимах передачи данных.

МКС предназначен для обеспечения пунктов управления подвижных (полевых) узлов связи следующими видами связи:

• Защищенная видео- и аудио- конференцсвязь
  • Открытая и засекреченная телефонная связь
  • Трансляция потоковых медиапотоков от аналоговых и цифровых источников сигнала
  • Защищенная передача данных и электронное взаимодействие
  • Функционирование АРМ должностного лица на единой вычислительной платформе
  • Управление БВС и др.

Полевая мобильная система наглядного отображения информации быстрого развертывания(МК СНОИ)

Система включает в себя:

• Видеостену специального исполнения
  • Комплекс централизованного управления коммутацией и отображением

МК СНОИ предназначен для обеспечения возможности оперативной интеграции средств видеоотображения, наглядного представления графической информации в полевых условиях, интеграцию с мобильными комплектами защищенной видеоконференцсвязи (МКЗВКС) и сторонними источниками видеосигналов различных форматов.

Ранцевая станция спутниковой связи

Станция предназначена для организации широкополосного канала передачи данных через спутник в Кu диапазоне. В комплекте с МКС представляет собой высокомобильное решение по организации услуг связи и передачи данных для специальных подразделений.

Программно-аппаратный комплекс «Мобильный Штаб»

BIM-проектирование

Мобильный центр управления «Визор»